задание

Домашнее задание 6

Прогресс:

Выход на питьевой режим для похудения
Цель: начать выход на норму потребления чистой питьевой воды

Срок выполнения: 1 день (старт)

Задания:
1. Продолжайте выполнение предыдущих домашних заданий:
— оставайтесь на шестиразовом питании
— придерживайтесь нормы калорий
— отмечайте съеденные приемы пищи в дневнике питания.

2. Начните питьевой режим. На полный питьевой режим нужно выходить постепенно, чтобы не вызвать осложнения в работе почек, если с ними есть проблемы.

— Если вы не пили чистую воду вообще. Начните с сегодняшнего дня пить по два стакана чистой воды. Увеличивайте питьевой режим на один-два стакана каждые два дня, пока не выйдете на норму.
— Если вы пили немного чистой воды. Первым делом зафиксируйте количество воды, которое вы стабильно пьете каждый день. Допустим, это 0,5 литра (2 стакана).
Далее увеличивайте питьевой режим на один-два стакана каждые два дня, пока не выйдете на норму.
— Если вы пили норму воды или больше. Оставайтесь на этом объеме.

3. Отмечайте выпитую норму в программе, как это указано в практическом занятии выше.

4. Выйдите на полный питьевой режим до конца прохождения «Курса здорового похудения за 30 дней»


Далее нажмите кнопку «ИЗУЧЕНО». Вы автоматически перейдете на страницу занятия, которое изучили. Снова нажмите «ИЗУЧЕНО» чтобы отметить урок пройденным и приступайте по графику к новому занятию.

Комментарии

  1. Светлана Иванова

    Я воду не пила вообще чистую. Не так давно прочитала, что нужно пить не менее 3 литров в день и решила попробовать. Я еле-еле впихнула к вечеру одну бутылку 1,5-литровую. Наутро проснулась вся опухшая. Что это могло быть?
    И еще вопрос, можно минеральную Ессентуки пить вместо чистой?

  2. Александр Кузнецов Автор поста

    Светлана, Вы нарушили сразу несколько правил выхода на питьевой режим: начали с большого объема, да еще пили до самого вечера. Ваши почки не были готовы к такому стрессу) . Применяйте вышеуказанные рекомендации и все будет хорошо.
    Можно проверить почки, сдайте анализы, пройдите УЗИ. Возможно, ваш лишний вес — отечность в результате нарушений работы почек.

    Минеральную воду не следует принимать вместо чистой. Её нужно пить курсом и под конкретный диагноз. Пользуйтесь чистой водой